注册帐号

[其他照片] 简述盟标的PS制作 修改 以及上传★★★(申精)

火.. [复制链接]

所需软件:Photoshop,也就是PS
(可以自行搜索,也可到http://www.cnzz.cc/Soft/273.html下载)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为我自己经常用到PS,所以我尽量描述的详细一点,让没接触过PS的玩家也跟着我的讲解能自己操作。

1:下载安装好PS之后,运行安装目录里的 Photoshop.exe。

2:点左上角的新建并做以下的设置:
设置好后,点“好”

3:这时你会发现有一个很小的画布建好了,别急,双击一下左边工具栏里的,这样就是适合操作的画布大小了。

4:这个就是丝路盟标所需的16X16像素图片大小的画面了,这时,你可以去网上搜索一些图片然后拖进PS软件进行操作。

在PS里做盟标无非有以下三种方法,

A:自己动手画。。
在这个16X16的文档里,随便你怎么用铅笔工具弄,铅笔工具在左边的工具栏里,
调色在右边的工具栏里,拉动滑块调出自己喜欢的颜色。也可以在旁边的色板里挑选自己喜欢的颜色,画好后,重复下面B方法里的第(3)条进行设置,就搞定了。
这个需要比较好的绘画功力,各位无绘画功力的玩家继续往下瞅。。

B:从大图里截取一部分进行修改。。
以此图据例,(此图的原始图片http://hiphotos.baidu.com/%B4%AB%C6%E6%C9%D9%C5%AE/pic/item/7ed68312fee9e9f6c2fd7877.jpg)我看中了这张图的右边的鸡翅膀,嘻嘻。。
(1)首先用左边工具栏里的矩形选框工具在天使图片的翅膀上按键盘的SHIFT键的同时点鼠标左键拖动,这样就会画出一个正方型的选区,,如果你画的大小不对,可以鼠标右键图中的选区,在弹出的菜单里选择“变换选区”,如果你画的选区位置不对,鼠标可以放在选区内,点左键进行移动选区,放到合适的位置,接下来重点来了。。
按组合快捷键ALT+I+P,这时画面就会剪切成你所需的那部分。
(2)再按ALT+I+I调出在上面的象素里如图所设,然后点"好"
,再使用左边工具栏里的,右键调整好的画面,选择“实际像素”所显示出来的就是这个图片的实际大小了,也就是游戏里盟标所显示的效果了。

(3)最后一步了,使用组合快捷键 CTRL+ALT+S,进行另存,在弹出的菜单里,进行如下所设(左边的桌面,是要把图片所存的位置,桌面好找),重点是下面的格式那里,一定要选择BMP格式,然后点"保存",会弹出这个默认设置就是对的。直接点“好”,OK,这样一个盟标就诞生了。
如何上传盟标请看最下面的《如何上传盟标》部分里会有详解。

C:把一些小图标改成丝路盟标所需的尺寸
以此图标为例,要把他改成盟标,首先在百度图片里搜索"图标",你会得到很多图标的图片,先另存下来,然后用PS打开,直接重复上面B方法里的第(3)条进行设置,就搞定了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《如何上传盟标》
(四级盟以上才可以上传盟标)
1:首先是盟标文件的命名问题:  战盟图标文件名为:guildmark.bmp ,联盟图标文件名为:unionmark.bmp ,

2:把修改好文件名的图片放到游戏目录Silkroad里面,然后进游戏购买盟标所需的道具,进行上传,游戏内盟标的显示在上传后需要一段时间的延时,
具体的情况看此贴有详细说明    《如何上传盟标》http://www.lsyr.net/viewthread.php?tid=10435

OK。教程到此告一段落,如有操作上的问题,请直接跟贴回复,下面是我前几天修改的几个盟标http://www.lsyr.net/thread-58684-1-1.html

希望大家都做也有个性的,符合自己需要的盟标。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

评分

刀公 + 10 + 10 感谢您发表原创内容!

自己先顶个。
捏哈哈 小技术!
不过还是要赞一下 教大家怎么使用
恩 不错  谢谢了 ~~~~
。。。这就是某人早上6点起来倒腾的结果  多弄几个盟标上来分享下多好   
不过存BMP那个我是先弄JPG然后用windows自带的绘图板重新倒出了一遍
学到东西了
谢谢了 ~~~~
谢谢了,今天学习了,,,
这种贴子才是真正应该要支持的 没话说 。。。好就一个字
感谢啦 。。。厉害[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

谁然还是不太懂,但是要顶一下,希望能帮助别人
谢谢,真的感谢,以前一直不知道怎么做,终于有点眉目了
终于都出制作盟标的教程了~谢谢LZ的经验分享! 顶你~~~~~~~~~~~
楼主很细心,说的很详细。看起来不是很难,做起来不知道怎么样
谢啦...收藏!!!
不错让我学会了些PS     再给我个学PS的视频网站就最好了
学习啊  你太有才了
全是大刀签名,大刀真人气啊
正想做个盟标 谢谢楼主
顶你~~~谢谢啦~~
顶一个!谢谢!终于知道怎么搞的了 !!谢谢!!!